Рыба помогает пожилым людям предотвратить деменцию

В случае если использовать в пищу большое количество рыбы, то возможно не допустить деменцию, которая начинается с возрастом. Жирные кислоты омега-3 имеется в сое, грецких орехах, а также в жирной рыбе.

Более ранние изыскания показали, что они способны уменьшать риски сердечных болезней, а помимо этого развития рака груди у дам, некоторых хронических болезней. Наряду с этим они понижают риски ревматоидного артрита, и замедляют старение.

Рыба помогает пожилым людям предотвратить деменцию

Когнитивные расстройства — это растущая неприятность в Соединенных Штатах, у 5,3 млн. населения диагностирована заболевание Альцгеймера, до 5 млн. живут с той либо другой формой деменции, и главная масса больных данной категории имеет возраст 65 лет.

Ученые проанализировали данные, взятую с 260 людей, возрастом 65 лет и более. Изыскание начинается в 1989г., другими словами тогда еще у опрощеных не было деменции и никаких когнитивных неприятностей.

163 участника употребляли жареную и запеченную рыбу, как минимум один раз в неделю, а 97 участников употребляли ее значительно меньше. Итоги показали, что у людей, каковые ели больше рыбы, наличествовало на четырнадцать процентов больше серого вещества в мозгу, а ведь эта составляющая играется очень ключевую роль в поддержании когнитивных функций, и здоровой памяти.

«Многие говорят — рыба — это пища для мозга, и сейчас тому имеется броское доказательств», — говорит один из соавторов изучения. Но, не обращая внимания на то, что в определенных сортах рыбах имеется большой уровень ртути и некоторых иных загрязняющих веществ, преимущества данной пищи существенно перевешивают риск.

Вегетарианцы должны бы забеспокоиться, поскольку эксперты советуют, имеется в неделю, как минимум две порции рыбы или же выпивать рыбий жир, что существенно улучшит память.

Источник: glob-news.ru

Обеспокоенный доктор: «Деменцию у пожилых людей возможно выявить, пока не стало через чур поздно!»


Читать также:

Читайте также: