Сахарные окна для теплицы

Сахарные окна для теплицы

От мелких до огромных, от самых несложных до специальных, теплицы бывают различными по функциональности и форме.

Американский живописец Уильям Лэмсон (William Lamson) внес предложение занимательный и в прямом смысле сладкий подход к оформлению теплицы, покрывая стекла карамелизированным сахаром.

Расположенная на вершине бугра Сторм Кинг, что находится в северной части Нью-Йорка, цветная теплица Уильяма Лэмсона переливается всеми цветами радуги.

Лэмсон превращает сахар в жёсткое покрытие методом нагревания до большой температуры.

Стекла всех 162 окон покрыты сахаром. Порция сахара для каждого стекла нагревается до определенной температуры, что разрешает придать панелям особенные янтарные оттенки.

После этого наносится на страницу нагретого до такой же температуры чтобы не было растрескивания стекла, а сверху порывается еще одним страницей стекла, что разрешает сахарной облицовке сохраниться как возможно продолжительнее.

«Все растения создают сахар в ходе фотосинтеза, а растения в теплицы применяют свет, отфильтрованный сахаром, это, собственного рода, циклический процесс», делится создатель.

Строение функционирует, по словам Лэмсона — «в качестве экспериментальной теплицы» – в ней растут три вида миниатюрных цитрусовых дерева, и как место для медитации, часовня и дзен-сад.

В утепленные месяцы с каждой стороны дома раскрываются панели размером 1,52х2,44 м, дабы разрешить естественной вентиляции регулировать температуру, а зрителям вольно входить и выходить, как им этого захочется. В дополнение к необыкновенной отделке теплицы, ключевую роль играется кроме этого ее дизайн: он создан по образу листьев растений, у которых поры раскрываются и закрываются по необходимости, помогая регулировать температуру растения.

Зимой окна закрываются, сохраняя тепло в теплицы.

По задумке автора, это строение прежде всего негромкое и комфортное место для медитации, возможности соединиться с природой.

По данным: williamlamson

ДВЕРИ и ОКНА ТЕПЛИЦЫ УСТАНОВКА и СБОРКА


Читать также:

Читайте также: