Сдобное маковое кольцо

Сдобное маковое кольцо

Свежеиспеченная дрожжевая булка – это мой вечный соблазн. Я нормально отношусь к тортам, к кексам и многим пирогам.

Могу испечь – и съесть совсем мелкий кусочек, не испытывая наряду с этим душевных страданий и лишений. Но в то время, когда я вынимаю из духовки свежую булку – не имеет значение с чем – с маком, изюмом, шоколадом либо по большому счету без наполнителей – я ее режу либо разламываю еще до конца не остывшей и бессовестно топчу прямо всухомятку.

С данной булкой было так же. Ну само собой разумеется – она же такая ароматная, ласковая и вкусная

В общем, будьте осмотрительны, в то время, когда испечете

Ингредиенты на круглую форму с дыркой диаметром 28 см:

Для теста:

100 мл молока

100 мл воды

25 г свежих дрожжей (либо 7 г сухих)

1 яйцо

1 желток

65 г сахара

560 г муки

80 г сливочного масла комнатной температуры

Для начинки:

100 мака

75 г сахара

1 белок

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке, смешанном с сахаром и водой.

Позволяем постоять 15 мин., дабы показалась “шапочка”. Добавляем желток и яйцо, неспешно додавая муку, замешиваем не через чур мягкое тесто.

Даем ему постоять 20 мин., после этого добавляем мягкое масло и вымешиваем до однородного состояния.

В случае если у вас нет комбайна и вы месите тесто руками, несложнее будет сходу добавить масло в тесто – руками вмешивать его в тесто будет сложно.

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место доходить.

Для начинки перемалываем мак с сахаром. Кладем в миску, добавляем белок и перемешиваем.

Подошедшее тесто обминаем и растягиваем в прямоугольник. Широкая сторона – по длине окружности формы.

Распределяем начинку по тесту.

Сворачиваем в рулет и разрезаем его пополам на протяжении.

Переплетаем половинки в жгут.

Укладываем в форму и оставляем доходить мин. на 30 при комнатной температуре.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и сухой спички, около 25-30 мин..

Готовую булку вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Наслаждаемся.

Маковый рулет из сдобного дрожжевого теста. Roll with poppy seeds.


Читать также:

Читайте также: