Съедобная посуда или водоросли сохраняющие экологию!

Съедобная посуда или водоросли сохраняющие экологию!

Много уже было сообщено о вызывающей большие сомнения безвредности пластиковой одноразовой посуды для здоровья человека, и полипропилена и утилизации несомненной сложности полистирола. Ни для кого кроме этого не секрет, что определённые сорта пластика по большому счету негодны или для тёплых продуктов, или алкоголя, соков, масел, поскольку вступают с пищей в нежелательные химические реакции, выделяя наряду с этим токсины, талантливые накапливаться в организме и неспешно разрушать его.

Эти неприятности взялась решить компания «The Way We See The World», ставшая участником ежегодного желейного конкурса «Jell-O Mold», проходившего в Нью-Йорке 26 июня. Участники воображали такие экспонаты, как драгоценности и украшения из желе, интересные имитации гамбургеров, картошки-фри и другого ассортимента фаст-фуда, огромной красной икры, а также женских головных уборов.

Но это не помешало находчивым «зелёным» предпринимателям стать победителем проекта со своим изобретением — посудой, выполненной из желанита.

В чём же преимущества таковой новинки? Дело в том, что по окончании домашнего застолья, пикника либо громадного праздника сейчас стоит забыть о мытье посуды и загрязнении внешней среды – допив напиток, возможно смело отправлять «Jelloware»… прямо в рот.

Съедобные стаканчики первоначально предполагалось выпустить с тремя необыкновенными вкусами, призванными поразить потребителей: лимон-базилик, мята-свёкла и имбирь-розмарин. Но спрос, как мы знаем, рождает предложение – и на сегодня производители расширили вкусовой ассортимент на перец-сельдерей, чеснок-оливки, шампанское, клубнику, апельсин, вишню, грейпфрут, малину, прочие радости и чернику для гурманов.

Помимо этого, любой вкус соответствует уникальному дизайну и цвету посуды.

Для скептиков, каковые не разделяют энтузиазма закусить посудой, остаётся очень экологичный выход: её в зарослях. Благодаря водорослям агар-агар, входящим в состав желанитовых стаканчиков, таковой поступок не причинит вреда окружающей среде, а кроме того напротив, — утверждают производители, — посуда послужит собственного рода удобрением, стимулирующим рост растений!

Итак, целый секрет нужных особенностей «Jelloware» заключён в дарах океана. В переводе с «агар-агар» свидетельствует «водоросли», но в современной индустрии подразумевается продукт полисахаридов, приобретаемый из экстрактов красных (Filoflora) и бурых водорослей (Gracilaria, Ceramiu, Gelidium и др.), добываемых в Тихом океане и Белом море, и образующий в водных растворах плотный студень, что есть термообратимым.

Широкое распространение в Европе агар-агар взял в девятнадцатом веке, в то время, когда иммигрант с острова Ява перебрался в Германию и поделился изобретением туземцев. Домохозяйка Фанни Ангелина Хессе, применявшая данный рецепт при изготовлении фруктового желе, со своей стороны поделилась открытием со своим мужем, биологом Вальтером Хессе, — и потом первым учёным, кто применял агар-агар как питательную среду для выращивания бактерий, о чём написал труд в первой половине 80-ых годов XIX века.

В будущем неповторимые особенности продукта начали применять в медицине, других отраслях и химической промышленности.

Агар-агар в классификаторе пищевых добавок имеет номер E 406. Сладкоежки всегда сталкиваются с ним: это мармелад, джем, зефир, конфитюры, мороженое( кстати, именно он предотвращает образование кристалликов льда), жевательные конфеты, пастила, суфле и другое.

Но хорошая новость для них содержится в том, что агар-агар не содержит калорий как таковых, — вернее, эта субстанция не усваивается организмом человека, а только стимулирует пищеварение, оказывая лёгкий слабительный эффект, выводя из организма шлаки и токсины, нормализуя работу печени. Это связано с тем, что его ингредиенты, которые содержат неотёсанные волокна, существенно возрастают в количестве, заполняя громадное пространство кишечника так нужной ему клетчаткой, исходя из этого неудивительно, что в наши дни агар-агар входит во многие диетические продукты.

Французский диабетолог, нутриционист, врач медицины Пьер Нис утверждает: «Растворимая клетчатка агар-агара разрешает имеется меньше, не страдая от голода! Более того, гель, образующийся в желудке, захватывает часть жиров и углеводов из пищи, снижая усвояемость калорий, уменьшая неспециализированный уровень холестерола, и сглаживая уровень гликемии и кроме приступы голода и слабости».

Чувство насыщения так же оказывается более продолжительным, чем в сравнении с более бедными клетчаткой продуктами. Так агар-агар разрешает своевременно остановиться и не переедать.

Но это не исключает необходимости в здоровом, полноценном и сбалансированном питании.

Эти водоросли очень богаты йодом, железом, кальцием, цинком, магнием, фосфором, марганцем, фолатами и ещё целым букетом незаменимых микроэлементов. Помимо этого, диетологи отмечают, что агар-агар есть причиной увеличения иммунитета; обволакивая стены желудка, он нормализует повышенную кислотность желудка; не вызывает газообазования, а напротив, оказывает помощь с ним бороться; выводит соли тяжёлых металлов; содействует понижению уровня холестерина и триглицеридов в крови.

Являясь пребиотиком, агар-агар является питанием для микрофлоры кишечника, каковые перерабатывают водоросли в нужные нам витамины группы В, аминокислоты и без того потом.

Главный компонент «Jelloware» — агар-агар — есть растительным заменителем желатина, что не имеет возможности не порадовать людей, придерживающихся вегетарианства и веганства. Он не имеет цвета и мясного привкуса кроме того в громадных концентрациях, в отличии от желатина.

Помимо этого, его желирующие свойства намного посильнее, — соответственно, и расход сырья намного меньше.

Не обращая внимания на мягкость и пластичность посуды от «The Way We See The World», вы не рискуете расплавить стаканчик, налив в том направлении тёплый кофе либо чай – он растворяется только при температуре от 95 до 100 градусов Цельсия, — разве что кому-то по вкусу выпивать кипяток.

С «Jelloware» сейчас возможно с лёгкостью отметить юбилей, собрать радостную компанию и разыграть друзей, сделать уникальный презент, взять массу хороших чувств – и всё это заботясь о сохранении внешней среды. 

Источники: www.thewayweseetheworld

Производство съедобной посуды (ноу хау) как бизнес мысль


Читать также:

Читайте также: