Снежные узоры саймона бэка

Снежные узоры саймона бэка

Любой из нас хотя бы раз в жизни поддавался соблазну покинуть следы на свежем снегу, а кое-какие с наслаждением вытаптывали собственное имя либо несложные фигуры на полянке. Руководствуясь тем же принципом, живописец Саймон Бек (Simon Beck) каждое зимнее утро обувает собственные снегоступы формирует настоящее мастерство – либо Snow Art.

Так на ослепительных снежных «холстах» рождаются идеальные по исполнению и форме объёмные фигуры в виде звёзд, снежинок, фракталов  а также логотипов компаний, создающих снаряжение для альпинистов.

 

Вот уже девять лет на лыжном курорте «Arc 2000» в городе Лез-Арк (Les Arcs) во французских Альпах на замёрзших поверхностях Савойских озер появляются огромные трехмерные геометрические узоры, которыми местные жители и туристы наслаждаются с близлежащих склонов. В этом случае уфологи смогут быть спокойны, поскольку эти изображения величиной с пара футбольных полей – не письмена инопланетян, а художественный итог спортивных тренировок Саймона Бэка (Simon Beck).

Англичанин по происхождению, Саймон окончил Оксфордский университет как инженер. В течении многих лет Саймон занимался спортивным ориентированием, составлял карты горной местности, для чего любой зимний сезон проводил в Альпах.

В то время, когда Саймону исполнилось 44, он взял сложную травму обеих ног, так что с лыжами и крутыми горными склонами было нужно расстаться. В соответствии с рекомендациям докторов, Бэку нужно было каждый день давать нагрузку своим ногам и выполнять прогулки по ровному ландшафту.

Второй на месте Саймона сдался бы и, распрощавшись с экстремальной красотой Альп, бродил бы по асфальтированным дорожкам около дома. Но вместо этого бывший инженер опять отправился в предгорья Альп, ещё нетронутые людьми, где нежданно перевоплотился в живописца.

Первую собственную фигуру — пятиконечную звезду, живописец старательно «напечатал» на поверхностном снегу посредством простых зимних ботинок, но это выяснилось физически весьма тяжелым занятием. Исходя из этого Саймон воспользовался снегоступами, каковые оставляют на поверхности наста более широкие и заметные издали «стежки», — и работа закипела.

  Попутно гениальный дебютант изучал изюминке Snow Art: под каким углом падает солнце на поверхность склонов, где толще и надёжнее лёд, и откуда ожидать вероятный сход лавины.

Саймон так полюбил то, чем занимался, что в итоге реализовал собственную квартиру в Англии и совсем переехал в «Arc 2000». Летом данный «снежный гений» рисует будущие проекты на бумаге, сопоставляя контуры с картой местности.

А зимний период приходит время функционировать: живописец с уверенностью и совершенно верно воплощает собственные картинки в судьбу.

Сложность этого искусства в том, что снег не даёт мастеру права на неточность: стоит оступиться либо упасть, и десять часов работы над сложным изображением окажутся израсходованными впустую! Саймон старается применять лишь сравнительно не так давно выпавший снег, глубина которого не превышает 4-6 дюймов, а инструментами ему помогают особые 30-дюймовые снегоступы компании «TSL», конечно компас, рулетка и другие простые приспособления для расчетов.

Живописец старается старается завершить работу в необходимые сроки, осознавая что его хрупкие произведения уничтожит первый же сильный ветер либо снегопад. И одновременно с этим, глядя на эти недолговечные шедевры графики, начинаешь осознавать всю иллюзорность судьбы, красоты и искусства как таковых.

Дабы старания всё-таки не были напрасными, создатель фотографирует собственные снежные картины и публикует их на собственной персональной страничке в Facebook.

Подлинная любовь Саймона к горам, снегу и необыкновенному мастерству сделали его известным во Франции и далеко за её пределами. Масштабные снежные «принты» так же взяли высокую оценку и среди американских деятелей мастерства – за них живописец был удостоен премии «Most Extreme Art» от нью-йоркского Общества Неповторимых Артистов.

Зимние творения на снегу живописца Саймона Бека. Англия.


Читать также:

Читайте также: