Сокращая потребление мяса, мы спасаем планету и свою жизнь

Сокращая потребление мяса, мы спасаем планету и свою жизнь

Изучения говорят о том, что сокращение потребления мяса до 210 грамм в неделю может без шуток снизить смертность от сердечнососудистых рака и заболеваний. 

эксперты и Медики общества «Приятели Почвы » (Friends of the Earth) в собственном докладе, опубликованном английским изданием the Guardian, заявляют, что вероятно спасти 45 000 судеб в год, легко сократив потребление мясных продуктов до трех раз в неделю.

Проанализировав вкусовые пристрастия англичан, специалист Врач Майк Рейнер заключил , что массовый переход на диету с пониженным содержанием мяса может спасти 31 000 человек, преждевременно умирающих от сердечных болезней, 9 0000 –  умирающих от рака и 5000 – от кровоизлияний.

Большое сокращение потребления мясных продуктов окажет помощь сэкономить Национальной Работе Здравоохранение около 1,2 млн. фунтов, и сможет приостановить климатические трансформации и вырубку лесов в Южной Америке. Как утверждает Врач Рейнер в собственном докладе, именно там деятельно вырубают тропические леса, дабы очистить земельные наделы под выращиванья кормов для выпаса коров и домашних животных, мясо которых позже идет на экспорт в Европу.

Вот ошеломляющая статистика – под производство мяса задействовано 70% всех сельскохозяйственных земель. Одна пятая всех парниковых газов, поступающих в воздух, попадает в том направлении как раз благодаря животноводству.

И это не учитывая тот факт, что Британия собирается удвоить производство мяса к 2050 году.

По словам Friends of the Earth, много мяса в рационе, в особенности колбасных изделий, крайне вредно для здоровья, вследствие того что в ходе переработки в мясе быстро возрастает количество насыщенных жиров и солей. Специалисты не призывают всецело отказаться от мяса, но убеждают имеется его не чаще трех раз в неделю, ограничив недельную норму потребления к 210 граммам, что приблизительно равняется половинке сосиски в сутки.

На сегодня мы его потребляем в 7 – 10 раза больше.

Врач Рейнер и его коллеги, изучающие заболевания сердца в Оксфордском университете, подсчитали, что кроме того переход на потребление мяса пять раз в неделю воспрепятствует смерти 32 352 людей в год, не смотря на то, что такая «смягченная» мясная диета все же унесет  2 509 судеб в год до 2050 года. На сегодня, 228 000 человек умирают от заболеваний, в происхождении которых питание играется важную роль, — это сердечнососудистые заболевания, кровоизлияния и рак желудочно-кишечного тракта.

 «Нам не обязательно делается вегетарианцами, дабы предохранить себя и отечественную планету,» — говорит Крег Беннет, директор организации «Friends of the Earth» по развитию и стратегии, — «но нам вправду нужно сократить потребление мяса. И не смотря на то, что правительство постоянно игнорировало экологическую составляющую громадного потребления мясомолочных продуктов, проигнорировать человеческие судьбы, каковые возможно спасти таким ограничением, оно просто не сможет».  

Рейчел Томпсон, помощник директора в вопросах науки Глобального Фонда Изучений Раковых Болезней (WCRF), опубликовавшая данные о потенциальной опасности заболевания раком в следствии потребления в пищу громадного количества мясных продуктов, говорит: «Эти цифры подтверждают важность того, что мы уже говорили о красном колбасных изделиях и мясе. У нас имеется убедительные доказательства того, что эти продукты увеличивают риск заболевания раком желудочно-кишечного тракта, занимающим третье место среди всех раковых болезней в Англии.

WCRF рекомендует использовать не больше 500 грамм красного мяса в неделю, избегая наряду с этим колбасных изделий, в особенности копченостей, ветчины и салями».

Производители мясных продуктов подвергли критике данный доклад. «Большая часть потребителей и без того ест мяса меньше рекомендованной нормы,» — сообщил Крис Лемб, представитель английской организации, складывающейся из 20 000 производителей свинины (BPEX). «На мой взор, это через чур упрощенно — заявить, что исключение всего одного элемента из отечественного рациона может иметь такие значительные последствия. Помимо этого, красное мясо есть крайне важной составляющей здорового, сбалансированного режима питания».

Джен Елфорд, представитель общества вегетарианцев, добавила: «А я по большому счету не осознаю, из-за чего такая авторитетная организация как «Friends of the Earth» не имеет возможности решиться на рекомендацию о переходе на вегетарианское питание. Само собой разумеется, лучше меньше мяса, чем больше, но мы все равно не сможем решить множество экологическим неприятностей, с которыми столкнулось сейчас отечественное общество, без полного отказа от животных белков».

Источник: The Guardian

GRILLED MEAT, STEAK are Caucasian.


Читать также:

Читайте также: