Сокровище вселенной: планета на мозаике в 260 карат

Сокровище вселенной: планета на мозаике в 260 карат

Английский живописец Крис Чемберлен (Chris Chamberlain) собрал изображение Почвы в виде географической карты из нескольких сотен тысяч мелких подробностей. Среди них не только бессчётные витражные стёклышки, но и 12 видов драгоценных камней неспециализированным преимуществом в 260 карат, ночью освещаемых 6912 светодиодами по всему периметру мозаики.

Величие планеты, на которой мы живем, постоянно будоражит умы фотографов и художников. Любой из низ по-своему признаётся в любви родной планете – в фотографиях, скульптурах, картинах… ту же цель преследовал и Крис Чемберлен.

Его грандиозная выдумка может показаться пара неестественной, но живописец в полной мере искренен в собственном рвении передать уникальность и красоту планеты.

Наименование у данной неповторимой работы в полной мере подходящее: «Jewel of the Universe», что свидетельствует «Сокровище вселенной». И это сокровище – отечественный с вами неспециализированный дом.

Будем реалистами: каковы шансы рождения в космосе планет, аналогичных Почва? — Они ничтожно мелки, поскольку для этого нужно редчайшее сочетание таких факторов, как удалённость от радиоактивного центра галактики, яркость и величина звезды, расстояние до неё, скорость и размер вращения самого планетарного тела, его наличие и плотность громадного количества воды, присутствие поблизости таковой защиты от метеоритов, как юпитер и Луна… В общем, астрологи смогут сказать об этом часами!

Так произошло, что Почва взяла тот самый редкий шанс превратиться из сгустка раскалённой лавы в голубую жемчужину Млечного Пути, и на ней появились подходящие условия для развития судьбы. Эволюция длилась миллиарды лет, пока в один раз человек не усомнился в том, что собственный дом необходимо беречь и уважать.

Крис Чемберлен напоминает собственной прекрасной мозаикой о том, что нам всем поразительно повезло появляться тут, так что любой обязан в меру сил исправлять собственные неточности и заботится об данной прекрасной планете.

Для «Jewel of the Universe» живописец не поскупился на драгоценности: в составе мозаики находится 1 238 драгоценных камней – среди них аметисты, аквамарины, цитрины, бриллианты, изумруды, кордиериты, перидоты, рубины, сапфиры, танзаниты, цирконы и топазы. Каждому из этих изысканных компонентов Чемберлен придал особенное значение.

Так, изумрудами на карте обозначены духовные центры человечества — к примеру, Мекка и Иерусалим, а вкрапления бирюзы изображают величайшие реки — Нил, Миссисипи, Ганг. Циркон живописец применял для обозначения основных мегаполисов планеты — Нью-Йорка, Лондона, Токио т.д.

Остальные подробности красочной мозаики вырезаны из стекла — около 250 000 маленьких, в основном квадратных фрагментов (но местами и более сложной формы). Для обозначения гор и равнин, морских впадин и побережий, Чемберлен применял ту же градацию цветов, которая используется при создании хороших географических карт.

Тёмное стекло живописец поместил по краю мозаики, что символизирует бескрайнее космическое пространство, окружающее отечественную планету.

Работа над проектом заняла у Чемберлена 3 500 часов в течении 27 месяцев. Результатом стало массивное мозаичное полотно размером 10 футов 6 дюймов в ширину и 7 футов 3 дюйма в высоту.

По словам живописца, он применял личный новаторский способ называющиеся «Grand Artimmosa», и это только первая в серии нескольких работ, посвященных экологической тематике. По окончании аукциона Чемберлен собирается пожертвовать 10% от выручки школе «Ivor Leigh Memorial School».

И ещё один интересный факт: английский живописец имеет китайские корни, так что у него имеется ещё одно, как бы неофициальное имя. При рождении родители назвали его Jeurng Ying Fai, что свидетельствует «Для Освещения Англии».

Похоже, Крис и в действительности занялся «просветительством» при помощи искусства – причём не только для родной Британии, но и для всей земли.

Работа в Соединенных Штатах. Как делать затирку декоративного элемента.


Читать также:

Читайте также: