Так вот почему мужчины любят женскую грудь!

Так вот почему мужчины любят женскую грудь!

Из-за чего среднестатистические мужчины посвящают столько серого вещества этим громадным, округлым полостям с подкожным жиром, свисающим с грудной клетки дам? Ученые ни при каких обстоятельствах не давали вразумительного объяснения этого влечения к женской груди.

Но сейчас невролог наткнулся на объяснение, которое, он утвержает, что в полной мере обоснованно.

Ларри Янг, доктор психологических наук из Университета Эмори, изучающий неврологические основания сложного социального поведения, считает, что на протяжении эволюции человека еще в древние времена развилась нервная цепь, которая изначально предназначалась для усиления связи матери с новорожденным на протяжении кормления грудью. Сейчас же эта мозговая нервная цепь употребляется для поддержания связи между парами.

И что в следствии? Мужчины, совсем как дети, обожают грудь.

В то время, когда соски дамы стимулируются на протяжении кормления грудью, мозг и кровь наполняется нейрохимическим веществом окситоцином, в противном случае известным как амурный наркотик. Это оказывает помощь ей сосредоточить внимание и эмоциональную привязанность на ребенке.

Но изучения последних лет указали, что у людей эта схема циркуляции вещества предназначена не только для детей.

Стимуляция сосков усиливает сексуальное возбуждение у подавляющего большинства дам. Она активирует те же участки мозга, что и вагинальная либо клиторная стимуляция.

В то время, когда половой партнер дотрагивается, массирует либо покусывает грудь дамы, это провоцирует выделение окситоцина в ее мозге, другими словами тот же процесс, что и при кормлении ребенка, растолковывает Янг. Но в этом контексте окситоцин разрешает даме сосредоточиться на половом партнере, усиливая желание вступить в сообщение с этим человеком.

Иными словами, мужчины смогут сделать себя более желанными, стимулируя груди дамы на протяжении полового акта и прелюдии. В каком-то смысле эволюция вынудила мужчин хотеть этого.

Влечение к груди – это итог организации мозга у парней, в то время, когда они вступают во время полового созревания, говорит Янг. Такая организация мужского мозга, заставляющая их в сексуальном контексте интересоваться женской грудью, выбрана на протяжении эволюции.

Так как в следствии активируется нервная цепь женской привязанности, что содействует образованию крепкого альянса. Это поведение развилось со временем для стимуляции материнских эмоций дамы.

Так отчего же это эволюционное изменение коснулось лишь людей и не затронуло вторых кормящих грудью млекопитающих? Согласно точки зрения Янга, обстоятельством есть то, что мы формируем моногамные отношения, в отличие от 97 процентов млекопитающих. «Помимо этого, отношение имеет тот факт, что мы прямоходящие и занимаемся сексом лицом к лицу, что дает больше шансов стимуляции сосков на протяжении секса.

К примеру, у моногамных мышей-полевок соски направлены к почва, и они совокупляются позади, а потому эта черта не развилась, — растолковывает ученый. – Быть может, природа отечественной сексуальности разрешила оптимальный доступ к груди».

По словам Янга, другие теории влечения мужчин к груди не выдерживают никакой критики. К примеру, довод, что мужчины склонны выбирать полногрудых дам, поскольку уверены в том, что им удастся лучше вскормить ребенка, терпит неудачу, в случае если учесть, что производство сперматозоидов не такое энергозатратное, как яйцеклеток, и потому мужчинам не требуется быть переборчивыми.

Но теория Янга также подвергнется критике. Комментируя его изучение, антрополог Фран Масия-Лиз, которая деятельно трудится над вопросом эволюционной роли груди, отметила одну серьёзную линии – не всех мужчин тянет к ней. «Эволюционным биологам постоянно следует задаваться серьёзным вопросом в ходе поиска универсальной эмоций и причины поведения: а как по поводу культурных изюминок?», — пишет ученая.

К примеру, в некоторых африканских культурах дамы не закрывают груди, и мужчины не находят это таким, так сообщить, щекотливым.

Янг возражает, что неприкрытая грудь не свидетельствует, что ее стимуляция и массирование не входит в прелюдию среди людей таких культур. Он говорит, что до сих пор не было важных изучений этого вопроса в антропологическом контексте.

Теория любви к груди, и другие неврологические нюансы людской сексуальности изложены в новой книге Янга «Химия между нами».

Источник: Livescience

Вот так мужчины реагируют на женские груди!


Читать также:

Читайте также: