The ark floating housing: все в трюм!

The ark floating housing: все в трюм!

В связи с прогнозами о предстоящем увеличении уровня Мирового океана мысль создания плавающих архитектурных сооружений сейчас достаточно популярна. Лишь ленивый не ещё не брался за подобные проекты – и особенно приятно, что русские архитекторы из «Remistudio» идут в ногу с доказательством и – мировыми тенденциями тому помогает футуристический проект плавучего жилища «Тhe Ark Floating Housing».

Александр Ремизов (Alexander Remizov), член и создатель проекта Интернационального альянса архитекторов (МСА), говорит: «Совсем сравнительно не так давно никто не сомневался, что красота спасёт архитектура – и мир ставила перед собой прежде всего художественные задачи. Но в двадцатьпервом веке промышленная красота воспринимается через призму технического прогресса.

Сейчас для архитектуры особенно серьёзны два нюанса. Первый – безопасность в условиях экстремальных обстановок, которые связаны с климатическими изменениями и окружающей средой. Второй – охрана самой природной среды от негативного влияния людской деятельности.

Проект «Тhe Ark Floating Housing» — это ответить на оба этих вызова отечественного времени».

Плавучий ковчег, чьи очертания напоминают о наутилусах, был создан на базе интернационального опыта, взятого благодаря Программе МСА «Архитектура трагедий для помощи» (Architecture for Disasters Relief). Проект соответствует концепции биоклиматического жилища с свободными источниками жизнеобеспечения (включая элементы, снабжающие замкнутый цикл функционирования).

Структурную прочность древесных арок снабжают металлические верёвки. Каркас покрывается особой прозрачной плёнкой из этилового тетрафторэтилена (ETFE).

Она владеет свойством самоочищаться, подлежит переработке, конечно более прочная, экономичная и лёгкая, чем стекло. На каркасе так же расположены железные желобы, каковые помогают для сбора дождевой воды с поверхности крыши.

Все инженерные коммуникации расположатся в центральной трубе, подпирающей купол «Тhe Ark Floating Housing». Такая форма разрешает достигнуть оптимального соотношения между количеством строения и его внешней поверхностью, что дает значительную экономию материалов и разрешает действенно применять энергию.

Форма строения так же удобна для размещения на нем фотоэлементов под нужным углом для действенного применения солнечных лучей в течении дней.

Форма купола оказывает помощь создать воздушный вихрь на внешней поверхности около центральной трубы, где размещён ветрогенератор. Тут так же находятся аккумуляторная батареи тепла, каковые «впитывают» энергию тёплого воздуха – так как по законам физики он планирует как раз под куполом строения.

Так же употребляется тепло из внешней среды (воздуха, воды либо почвы).

Именно поэтому появляется возможность снабжать бесперебойную поставку энергии для всего комплекса, не обращая внимания на внешние время года и погодные условия. Помимо этого, плавучее строение может передавать излишки энергии в соседние дома либо с их помощью заряжать экологически чистые транспортные средства.

Неотъемлемым элементом жизни в «ковчеге» есть и обильное озеленение, которое снабжает выработку кислорода и поддерживает благоприятный микроклимат. Ну а при острой необходимости вместо зелёных лужаек тут смогут показаться овощные грядки.

Все отходы утилизируются в строения способам бескислородного пиролиза, снижая влияние комплекса на внешнюю среду до минимума.

Эта гостиница-сад сможет самостоятельно существовать на поверхности воды неограниченное время, а собрать её из подробностей-заготовок возможно так же скоро, как простой конструктор. Подробнее познакомиться с работой и проектом его авторов возможно, посетив сайт их архитектурной студии remistudio.ru

Thailand’s Floating Markets Serve Up a Feast on the Water


Читать также:

Читайте также: