Томми краггс: британский папа карло

Томми краггс: британский папа карло

Живописец Томми Краггс (Tommy Craggs) в северной Англии формирует фантастические скульптуры из ветхих пней, каковые остаются от упавших естественным путём деревьев — либо же от лесного хозяйства, отведённого под вырубку. И, раз уж вернуть дерево к судьбе не окажется, ничего не должно пропадать бесплатно: под шум бензопилы сухие пеньки преобразовываются в эксклюзивные резные лавки, прочие украшения и фигурки для публичных парков.

 

«Я интересовался мастерством со школьных лет. В то время, когда практикуешься в каком-либо деле, постоянно обращаешь внимание на подробности: так я большое количество определил о разных видах деревьев, видах древесины и т.д.

Применяя навыки работы с бензопилой, на данный момент я замечаю, как деревья возвращаются к судьбе в моей художественной борьбе, попытке «гладить против шерсти» острую экологическую проблему рубки деревьев. Кроме того в мёртвой природе возможно отыскать что-то прекрасное – эту красоту я стараюсь извлечь из сухого пня до конца, и передать собственное видение вторым».

Как мы знаем ещё с древних времён, в каждом куске мрамора запрятана скульптура — и необходимо только высвободить её оттуда. С мрамором в Соединённом Королевстве как-то не весьма, а вот с поленьями и пеньками – полный порядок.

Томми Краггс мастерит из них не каких-нибудь «бурратин», а настоящие шедевры современной мифологических: существ и скульптуры людей, героев и сказочных персонажей фантастических фильмов, птиц и животных, жителей морских насекомых и пучин. Живописец так же применяет африканские мотивы либо обращается к «туземному» мастерству примитивных народов.

В ходе собственного творчества Томми Краггс трудится в основном бензопилой с особенной резьбой, которая оказывает помощь совершенствовать кроме того самые небольшие подробности.

По окончании того, как под пронзительное пение металла «запрятанная» в пеньке мысль рождается на свет, живописцу остаётся лишь мало усовершенствовать собственное творение посредством зубила и легко прогуляться по нему наждачной бумагой.

Бессчётные работы Томми Краггса возможно заметить, по большей части, в окрестностях британских городов Дарем (Durham) и Кнэрсбро (Knaresborough): местные парки леса радуют глаз в общем итоге несколькими десятками добротных древесных скульптур, — и любая из них уже стала настоящей достопримечательностью.

Но, увесистые «поделки» живописца разбросаны сейчас по всему туманному Альбиону: так как с приходом известности администрации и жители различных населенных пунктов начали приглашать Краггса для творческих подвигов на собственной территории.

Сейчас, в то время, когда чуть ли не каждый англичанин услышал о мастерстве «зелёного» скульптора, художественный бизнес Томми продвигается очень недурственно: «Я предлагаю широкий спектр одолжений, включая изготовление на заказ резных скульптур для частных садов, публичных парков и т.д. Помимо этого, вероятны демонстрации самого процесса резьбы на разных мероприятиях — я и моя бензопила готовы отправиться куда угодно в Англии. Запросы от властей лишь приветствуются!»

Для получения дополнительной информации живописец рекомендует не стеснятся обращаться к нему: связаться с Томми возможно через его официальную страничку в сети www.treesculpting.co.uk.

Возможно, Томми Краггсу и не под силу вернуть к судьбе мертвое древо – но необходимо признать, что он настоящий мастер собственного дела: его прекрасно детализированные фигуры вносят разнообразие и оригинальную красоту в места публичного отдыха, зелёные территории на территории учебных заведений а также городскую инфраструктуру. Возможно, эти работы напомнят людям, как принципиально важно ценить каждое до тех пор пока ещё зелёное дерево?

КАФЕ ПАПА КАРЛО И Сутки РОЖДЕНИЯ ЮЛИ


Читать также:

Читайте также: