Топ-10 аппетитных гибридов

Топ-10 аппетитных гибридов

Чем разнообразить собственную кухню в новом сезоне? – Сейчас мало кого поразишь всевозможными сочетаниями цитрусов, нектаринами, плоскими «инжирными» персиками либо фрактальной капустой – ассортимент супермаркетов давным-давно нас с ними познакомил. Но селекция также на месте не следует, и особенное внимание сейчас уделяется скрещиванию отдалённо родственных овощей-фруктов: в следствии показались вот таковой цвета и пёстрый фейерверк вкуса!

Фиолетовый картофель

Учёные из Колорадского национального университета в течении долгого времени трудились над картофелем из высокогорных регионов Анд, чтобы получить пара радикально новых сорта с фиолетовой «начинкой». Таковой цвет вероятен благодаря высокой концентрации антоцианов (от греческого «светло синий», «лазоревый») – природных растительных красителей, снабжающих плодам и листьям окраску от синей до пурпурной. на данный момент владеют антиоксидантными особенностями, а помимо этого, такие сиреневые корнеплоды богаты калием, магнием, железом, цинком, витаминами С и группой В.

Экспорт сорта «Фиолетовое величество» осуществляется сейчас из Шотландии – климат катрошке оказался по душе, а вот громаднейший спрос в течении последнего года отмечается в Англии. Всё вследствие того что шоу-гуру кулинарии, — Джейми Оливер, — не побоялся перед камерами эксперементировать с синим картофельным пюре, и домохозяйки стройными последовательностями отправились в супермаркеты.

По вкусу пёстрая экзотика не отличается от простой картошки – разве что подготавливается стремительнее и довольно часто разваривается. Приблизительно теми же особенностями владеют сорта Franzosische Truffel-kartoffel и Linzer Blaue.

А вот Kipfler и Linzer Roze при нагревании теряют собственную фантастическую окраску, но их ценят за вкус, напоминающий орехи с маслом. Любопытно, покажутся ли «фиолетовые семь дней» в McDonalds — с «инопланетной» картошкой-фри?

Винограблоко (граппл)

Генетики соригинальничали, скрестив в этом случае виноград с яблоком. Полученный гибрид назвали «grapple» — от первого слога англ. «grape» (виноград) и последнего слога слова «apple» (яблоко).

размер и Форма у фрукта остались «яблочные», но кожица и мякоть весьма ласковые – исходя из этого продаются грапплы лишь в пластиковых контейнерах. По вкусу фрукт – непривычный коктейль винограда и яблока, и содержит большое количество витамина С.

Слибрикос (пламкот)

В случае если хочется чего-то поразительно сладкого и сочного – гибрид абрикоса и сливы будет весьма кстати. Пламкот был выведен во второй половине 80-ых годов XX века генетиком Флойдом Загером (Калифорния), и был назван по первому слогу англ. «plum» (слива) и последнему слогу слова «apricot» (абрикос).

Данный плод больше удался в сливу, и возможно разных цветов – розового, фиолетового, зелёного, бордового либо тёмно-лилового, содержа наряду с этим больше сахаров, чем любой из его простых «своих родителей». В пламкот возможно от фиолетового до белого цвета, и мякоть богата витамином С и клетчаткой.

Из слибрикоса готовят сок, вино, различные заготовки и десерты.

Селлекционеры на достигнутом не остановились, и вывели предстоящие гибриды от пламкота – плод сливы с четвертью абрикоса назвали «плуот», а с четвертью абрикоса – «априум». Последний напоминает лысый абрикос с чуть более плотной, весьма сладкой мякотью, время от времени с апельсиновым привкусом.

Из априкота готовят джемы, салаты и начинку для выпечки.

Арбузный редис

Очевидно, это не неприятный арбуз, что необходимо выкапывать из грядки. Такое наименование простому корнеплоду подарили за увлекательную окраску: кожица у таковой редиски зеленовато-белая, а жестковатая начинка – малиновая.

Размерами он также удался в маленькую репку — 7-8 см в диаметре. По вкусу арбузный редис неоднозначен – снаружи он горчит, но броская серцевина достаточно сладкая.

Кулинары предлагают додавать его в овощные смеси для жарки либо запекать – но вместе с тем он бывает хорошим украшением стола в свежем виде.

Радужная капуста

Воображаете себе таковой цветик-семицветик?! – Но нет, швейцарские селлекционеры больше интересуется цветной капустой, нежели простой. Сорт так и назвали — Rainbow Cauliflowers, и, как информирует компания-производитель, это итог природного отбора, а не генной инженерии.

Капуста на любой вкус – салатовые, оранжевые либо сиреневые кочаны и по окончании темической обработки не теряют собственной окраски, и потому смотрятся уникально.

Не считая цветотерапии радужные овощи владеют ешё одним неоспоримым преимуществом: разные кочаны по различному-нужны! Фиолетовая капуста, как и картофель, содержит антоцианы, замедляющие свёртывание крови, и потому оказывает помощь при сердечных болезнях, а оранжевая содержит много бета-каротина.

Желтая свекла

Вот воистину переворот классической кухни – жёлтый борщ, сельдь под эксклюзивной шубой и необычного вида винегрет! «Золотая» свекла, как её ещё именуют, не пачкается на протяжении изготовление блюд, а по вкусу неизменно сладкая, содержит калий, фолиевую кислоту, большое количество витамина А и клетчатку. Американские домохозяйки встретили новинку «на ура» – свежие листья солнечной свеклы додают в салат, а из самого корнеплода запекают пикантные и некаллорийные чипсы.

Банановый шаллот

Пряный овощ был так экзотически назван из-за необычно насыщенного вкуса и сладкого, конечно размера: вытянутые луковицы смогут смело соревноваться с бананами. И опять Джейми Оливер попытался, наглядно показав в собственном кулинарном шоу все плюсы «бананового» лука-шаллота.

Его популяризации помог и тот факт, что таковой шалот не растворяется в бульонах и хорошо карамелизуется. Второй популярный сейчас в Британии гибрид – плод любви шаллота и чеснока.

Брокколини

Прибавление в капустном семействе: скрестив простую брокколи с китайской (именуется «gai lan»), селлекционеры взяли овощ, похожий на спаржу – но с головкой брокколи. Назвали овощеводы собственное детище нежно — «брокколини», потому, что запах каспусты в нём весьма ласковый, а вкус сладкий с лёгкой перчинкой. Из него готовят нужные и низкокаллорийные блюда (свежие и запечёные), богатые фолиевой кислотой, кальцем, железом, витаминами А и С.

Лиловая морковка

Всё новое – это прекрасно забытое старое, исходя из этого появление таковой красоты в на прилавках Англии на самом-то деле и не новинка. Само собой разумеется, непривычно она выглядит в нарезанном виде, приятно радует сладким вкусом и по большому счету, по заверениям диетологов, крайне полезна.

Но её появление в отечественном рационе – практически «бумеранг истории». 

Фиолетовой, конечно малиновой, жёлтой, зелёной, белой и тёмной морковью питались люди ещё две тысячи лет до нэ (как подсказывают фрески в египетских храмах). А вот привычная всем оранжевая морковь показалась только в шестанадцатом веке на протяжении освободительной революции в Нидерландах (1566-1609).

Руководил перемещением принц Вильгельм Оранский, геральдика семейства которого была оранжевой. Патриотические эмоции и сподвигли фермеров вывести символическую морковь.

Яблокогруша (нэши)

Данный гибрид (ещё называемыемый песочной, японской, азиатской либо водяной  грушей) хоть и был завезён на прилавки сравнительно не так давно, в действительности культивируется в Азии уже большое количество столетий. Круглый плод от бледно-зелёного до оранжевого цвета на вкус — классическая груша, лишь более сочная и хрустящая.

Транспортировать нэши легко, потому, что они твёрже простой спелой груши, — а вот имеется фрукт рекоммендуется свежим (к примеру, в салатах), так как из-за громадного содержания воды термическая обработка – не самый успешный кулинарный вариант. Нэши содержит кальций, букет и фосфор антиоксидантов.

Говорят, на данный момент учёные «колдуют» над созданием «лимодора» — разумеется, срывать кислые помидоры с цитрусовых деревьев будет увлекательнее? Так или иначе, скучать с ними не будет необходимо.

10 ОЖЕСТОЧЁННЫХ НАКАЗАНИЙ ЗА СУПРУЖЕСКУЮ ИЗМЕНУ


Читать также:

Читайте также: