Три художника рисуют на песке

Три художника рисуют на песке

Германские исследователи из университета Эрлангена узнали, что долгий отдых на пляже может привести к понижению IQ на 20 единиц. Но некоторым гениальным людям это не угрожает – так как они приходят к морю не позагорать, а в отыскивании песчаных «холстов» для собственного творчества.

И не смотря на то, что их масштабные картины живут только , пока их не смоет прилив, мастера ленд-арта экспериментируют , удивлять и воодушевлять!

Андреас Амадор (Andreas Amador)

Ландшафтный живописец из Сан-Франциско Андреас Амадор создаёт массивные картинки на пляжном песке, память о которых остается только на фотоснимках.

До тех пор пока простые живописцы рисуют кистью, Андреас для работы над собственными огромными шедеврами применяет обычные грабли.

На создание аналогичных картинок требуется громадной пустынный песчаный пляж и не меньше семи часов, а сам живописец проходит до сорока пяти километров.

В редких случаях Андреас Амадор приглашает ещё ассистентов – в случае если задумал через чур масштабный проект либо поджимают сроки.

Картинки живописца стали популярным методом признания в любви у местных обитателей либо у тех, кто планирует сделать сердца и предложение руки своим вторым половинкам.

Джим Деневан (Jim Denevan)

Американский живописец, сёрфер и повар-самоучка, Джим с детства увлекается созданием на песке невиданных узоров. В его семье шло как-то наперекосяк, и в один раз он просто пришёл на побережье дабы «забыться» и не думать о проблемах.

Он начал рисовать на песке узоры палками, отысканными в том месте же: «Работа меня успокаивала, не смотря на то, что это совсем не легко. Было нужно пройти несколько километр».

В итоге его картинки переросли в настоящие шедевры: «Сперва я рисовал простые фигуры – животных, птиц, волны и тому подобное. на данный момент мои картинки купили более геометрический темперамент».

На вопрос, как ему удается рисовать такие совершенные круги, Джим отвечает, что это дело практики: «Я нарисовал тысячи кругов за собственную жизнь. В пустыне я как-то нарисовал круг диаметром 6 км».

Кстати, о пустынях: ими Деневан заинтересовался недавно, но сходу почувствовал преимущества: «На пляже у меня не так много времени, как в пустынях, — говорит он. – Так как океан весьма скоро все смывает. К тому же, на пляже не так много места.

Картины, каковые я желаю нарисовать, уже не умещаются на этом месте суши».

«Мне думается, что в этом деле принципиально важно все: поверхность, море, горы, климат – всё. Я занимался танцами, и мне нравится все, что касается пространства, не смотря на то, что, я думаю, это простое состояние для многих творческих людей.

Посредством собственных картинок я пробую отыскать равновесие между правилами и свободой выбора».

Тони Плант (Tony Plant)

Британский живописец Тони Плант именует собственные картины «эфирными творениями». Разумеется вследствие того что, как и каждый ленд-арт, они являются примером «временного» мастерства…

Вот уже более двух десятилетий он ищет пути сотрудничества с окружающей средой – красит камни, рисует дорожки на снегу, подкрашивает воду – а позже оставляет свои работы природе, которая достаточно скоро возвращает его «полотна» к их начальному естественному состоянию.

Трудясь над каждым из собственных картинок, Плант проводит многие часы на берегу. Для на песке линий, кругов и других геометрических узоров, каковые скоро смоют волны либо сдует сильный порыв ветра, живописец применяет грабли.

«Я просто не принимаю свои работы, как что-то полезное», – говорит Плант. – «Кое-какие люди не знают, из-за чего я по большому счету это делаю, в случае если от моих трудов ничего не остается по окончании первого же прилива. Но я разглядываю каждую площадку как чистый холст, на котором я могу поработать».

Судьи пожалели, что сообщили ей нет


Читать также:

Читайте также: