Ученые еще на шаг приблизились к победе над старением

Ученые еще на шаг приблизились к победе над старением

Мечта каждого, кто делается старше, развернуть время вспять и жить в молодом теле. Существует большое количество способов, каковые оказывают помощь смотреться моложе, но было мало действенных способов борьбы с процессом старения организма — до недавнего времени.

В первый раз исследователи распознали серьёзный белок, что снижает свойство мышц к восстановлению по мере старения тела. Именно поэтому открытию, ученые смогли действенно остановить процесс старения мышц у мышей, дав надежду людям на подобное лечение в будущем.

Разгадка содержится в стволовых клетках, найденных в мышцах. На протяжении упражнений либо при травме эти стволовые клетки активизируются и методом деления образуют новые мышечные волокна, каковые оказывают помощь вернуть мускулы.

В то время, когда они больше не необходимы, они скрываются в хранилище в мышцах и «дремлют», пока не пригодятся опять.

Неприятность стареющих мышц в том, что эти «фиксирующие» стволовые клетки не переходят в состояние спокойствия, в то время, когда в них нет необходимости. Вместо этого они все больше активизируются, излишне умножаются и делятся, заставляя мускулы умирать более стремительными темпами.

Так как мускулы имеют лишь ограниченное количество этих стволовых клеток, чем стремительнее клетки умирают, тем менее действенно мускулы самовосстанавливаются.

Хотя определить, из-за чего стволовые клетки активизируется с возрастом, Эндрю Брэк из центра регенеративной медицины главного военного госпиталя Массачусетса и Альберт Бэссон из Королевского колледжа Лондона совершили рентгеноскопию мышц ветхих мышей и нашли в них более большой уровень белка FGF2, что и стимулирует деление клеток.

Ученые высказали предположение, что в случае если повысить в организме количество генов называющиеся SPRY2, каковые ингибируют FGF2, то стволовые клетки будут «спать», пока не пригодятся. Дабы проверить эту теорию, исследователи вводили препарат, содержащий SPRY2 для подавления уровня FGF2 у мышей.

Конечно же, лекарство остановило падение уровня мышечных стволовых клеток у мышей.

При таких обнадеживающих итогах и учитывая тот факт, что препараты для подавления FGF2 уже имеются на рынке, Брэк и Бэссон желают внедрить эту идею в практику лечения людей. Однако, ученые не рассматривают это как метод повышения длительности судьбы, но больше как метод улучшения судьбы по мере отечественного старения.

Ученые изобрели метод борьбы со старением


Читать также:

Читайте также: