Ученые обнаружили токсичную угрозу втаянии льдов арктики

На протяжении новых изучений обнаружилось, что на протяжении таяния ледников может высвободиться смертельная доза ртути.

Ученые обнаружили токсичную угрозу втаянии льдов арктики

© Henri Vandelanotte | Shutterstock.com
Изменение климата воздействует на процесс таяния арктической поверхности почвы, которая замерзла одновременно, и превратилась в потенциальный, замечательный источник загрязнения ртутью в регионе.

В соответствии с новой теории, размещённой в издании «Наука» (Science), в толще арктического льда содержится много бактерий, талантливых преобразовывать неорганическую ртуть в страшное соединение метилртути. Этот тип ртути способен оказывать действие на другие нарушения и нервную систему развития у млекопитающих, включая детей и человеческие плоды.
«С увеличением температуры, в особенности в северных широтах, поверхность вечной мерзлоты, которая сформировалась 10?20 лет назад, из года в год все больше оттаивает, ? говорит соавтор и микробиолог изучения Дуэйн Элиас. ? В случае если процесс не будет прекращаться, а скорее всего так и будет, слой вечной мерзлоты скоро станет активным, соответственно бактерии, каковые несут в себе определенные гены, и каковые дремали тысячи лет, проснутся».

Ученые нашли главные генетические маркеры, каковые показывают наличие метилирования бактерий в окружающей среде, включая прибрежные мертвые территории.

Врач его коллеги и Элиас протестировали более 3500 «метагеномов» ? объединенный генетический материал, забранный от всех организмов, содержащихся в воде, земле и других источников внешней среды, дабы выделить гены, что присутствуют в бактерии, талантливой преобразовывать инертную ртуть в токсичную. Метагеномы представили всесторонний материал, дающий представление о наземных и водных средах обитания.

Загрязнение Арктики ртутью случается, в то время, когда глобальные воздушные и океанические течения переносят выбросы от угольных электростанций в районах Азии, Северной Америки и Европы на север, где они осаждаются на лед, поверхность океана и снежный покров. И в то время, когда ртуть взаимодействует с бактериями, содержащими метилирующий ген, в следствии образуется токсичная ртуть.
«Когда метилртуть попадает в землю, через грунтовые воды она попадает в ручьи и реки, ? растолковывает Элиас. ? Позже дикие арктические животные, такие как лоси либо карибу, выпивают загрязненную воду, а после этого люди охотятся на них, и так токсичные вещества уже переходят в организмы людей».

Моржи вышли на берег на Аляске в следствии глобального потепления
В августе в издании «Экологические возможности здоровья» (Environmental Health Perspectives) было опубликовано изучение, в котором продемонстрировано, что среди общин инуитов, каковые живут в Квебеке, дамы и дети принимали практически в два раза громадную максимально допустимую правительством дневную дозу ртути. В итоге у детей показатель интеллекта был на пять баллов ниже, чем в более отдаленных арктических сообществах, и в четыре раза чаще нуждались в особом обучении.

В европейской части Арктики, как выяснилось, токсическое отравление ртутью меньше, не смотря на то, что в 2014 году ученые нашли большой уровень содержания ртути у обитателей двух прибрежных общин в Гренландии. А в 2004 году исследователи нашли, что в субарктических Фарерских островах в северной части антлантического океана, дети, рожденные от матерей, употреблявших в пищу гринд на протяжении беременности, имели нарушения ментальных функций, неприятности со сердцем и слухом в детском и подростковом возрасте.

Беспилотник заснял таяние льдов Арктики


Читать также:

Читайте также: