Ученые развеяли миф о вреде сливочного масла

Американские диетологи опровергли распространенное вывод о вреде сливочного масла. Посвященное этому изучение размещено в издании PLOS ONE, коротко о нем информирует издание EurekAlert!

Ученые развеяли миф о вреде сливочного масла

© imagebroker / Globallookpress

В соответствии с работе ученых, потребление сливочного масла не связано с ростом неспециализированной смертности, происхождением сердечно-сосудистых болезней, и оказывает помощь снизить возможность развития сахарного диабета второго типа. Заключение диетологов справедливо , если человек в сутки употребляет 0,3-3,2 порции сливочного масла, которая образовывает 14 граммов (приблизительно одна столовая ложка).

Согласно мнению ученых, негативное отношение к сливочному маслу, организованное в обществе, связано с тем, что данный продукт употребляется с пищей, богатой несложными углеводами (в частности, хлебобулочными изделиями). К тому же, диетологи подчернули, что растительные масла (оливковое, льняное, рапсовое и соевое) все же предпочтительнее животных.

В собственном изучении авторы совершили метаанализ девяти диетологических работ, в которых участвовали более 630 тысяч людей из 15 государств. Ранее ученые продемонстрировали, что замена сливочного (коровьего) масла на растительные жиры, богатые линолевой кислотой, ведет к понижению уровня холестерина в крови, но не оказывает влияния на показатели сердечно-сосудистых болезней.

Источник: lenta.ru

польза СЛИВОЧНОГО МАСЛА


Читать также:

Читайте также: