Удивительный ковер — из остатков старых ковров

Удивительный ковер - из остатков старых ковров

По данным статистики более двух миллионов тысячь киллограм ветхих ковров отправляются каждый год на свалку. Чтобы оказать помощь обстановки и положить финиш проблеме чрезмерного расточительства, бруклинский дизайнер Игорь Сидикви (Igor Siddiqui) из студии ISSSStudio придумал занимательную идею для применения остатков сравнительно не так давно любимого комнатного покрытия, создав уникальную коллекцию ковров из обрезков.

«Ковер-мозайка» (Tessellated Floorscape) есть прототипом изделия массового производства на заказ, намерено изготовленного для компании «Aronson’s Floor Covering». В проекте употребляются остатки от ветхих ковровых покрытий, а неповторимый дизайн повышает сокровище конечного продукта.

Узор коврового полотна генерируется при помощи компьютерной анимации, которая рисует линии случайным образом по заданному методу, любой раз выдавая новый рисунок при заказа либо продажи прошлого изделия.

Полученный шаблон производитель применяет в качестве программы для управляемого компьютером водяного режущего станка. Материал вырезается так, чтобы получить максимально сложную форму каждого кусочка и свести к минимуму количество отходов в ходе изготовления.

Не смотря на то, что кусочки «мозаики» неизменно основаны на одном цифровом файле, любой ковер получается совсем неповторимым по форме, узору, материалу и цвету.

Как видно из материалов проекта, при помощи графического редактора стандартные мозаичные шаблоны накладываются на карты рельефного текстурирования для мозаик с неповторимыми узорами, из которых в будущем и приобретают шаблоны для раскройки ковров.

По данным: www.isssstudio

КАК ПОЧИСТИТЬ КОВЕР ДО СОВЕРШЕННОГО СОСТОЯНИЯ? Более 1000 ковров спасены именно поэтому методу


Читать также:

Читайте также: