Установлены причины мышечной слабости у алкоголиков

Сфера науки с каждым новым днем все больше начинается и радует нас новыми открытиями. Одним из «свежих» открытий стало установление учеными обстоятельств мышечной слабости у хронических пьяниц. «Данный механизм фактически аналогичен механизму, ослабляющему мускулы при некоторых болезнях.

В соответствии с экспериментальным результатам, митохондрии, «энергетические подстанции клетки», при чрезмерном потреблении спиртных напитков, теряют свойство к регенерации методом слияния.

Установлены причины мышечной слабости у алкоголиков

Ученые утверждают, что именно мышечная слабость есть одним из основных признаков, по которым возможно выяснить хронического алкоголика. Напомним, продолжительное время до проведения данного опыта обстоятельство проявления мышечной слабости была непонятна.

В соответствии с предварительной информации, изучения проводили исследователи из университета Томаса Джефферсона. В следствии проведения изучений они узнали, что виной всему данному процессу являются митохондрии — органеллы, каковые делают энергетическую функцию клетки (снабжают ее энергией).

Следственно, у пьяниц эти митохондрии теряют свойство к восполнению запаса энергии. На протяжении проведения опытов ученые изучали поведение митохондрий при некоторых заболеваниях и при хроническом пьянстве.

В организме человека митохондрии выступают в роли энергодателя

В организме человека митохондрии выступают в роли энергодателя – они снабжают энергией каждую клетку отечественного тела. После этого эта энергия употребляется для работы мышц, мозга, органов и всего остального.

Митохондрии, каковые деятельно трудятся, рано либо истощаются, либо нуждаются в регенерации.

Данный процесс происходит весьма интересно: соседние митохондрии сливаются, по окончании чего обмениваются содержимым. Истощенная митохондрия приобретает от партнерши свежие белки, каковые нужны для восстановления, и продолжения активной жизнедеятельности.

Достаточно продолжительный период времени для ученых оставались тайной как раз обстоятельства, по которым процесс слияния снабжения и процесс митохондрий мышечной ткани нужными веществами не происходил. Вся сущность всего этого содержится в том, что скелетная мышечная ткань устроена необычно.

Долгие и узкие клетки — мышечные волокна, каковые в буквальном смысле нашпигованы сократительными нитями (фибриллами), а митохондрии, со своей стороны, так тесно между ними зажаты, что они не имели места для исполнения самого маневра для слияния. Вследствие этого, эксперты пологали, что данный процесс по большому счету не происходит в мышечной ткани.

Намек на важность слияния митохондрий для мышечной ткани, исследователи все-таки взяли при проведении опытов генетической природы болезней: ADOA (аутосомальной доминантной оптической атропии) и амиотрофии Шарко-Мари-Тута. Обе заболевания сопровождались мышечной слабостью.

В следствии проведения опытов стало известно, что оба случая предусматривают несение больным мутации в каком-то из трех генов, каковые осуществляют контроль слияние митохондрий.

Не обращая внимания на это, экспериментальное подтверждение того, что митохондрии в мышечных тканях способны к слиянию, все же требовалось. Вероника Эйшер, постдок Университета Томаса Джефферсона, для этого создала совокупность, которая следила за митохондриями в мышечной ткани крысы.

Затем, при помощи генной модификации на флуоресцентных белках, она добилась перекраски митохондрий в красный, и зеленый цвет.

Исследовательница собственными глазами заметила, как зеленые митохондрии сливаются с красными. Как раз таким методом в первый раз был доказан тот факт, что митохондрии, находящиеся в мышечной ткани, таки способны к слиянию.

Затем, несколько исследователей под управлением Джорджи Хажноцки, доктора наук отделения патологии Университета Томаса Джефферсона, отыскала в мышечной ткани белок Mfn1, играющий важную роль в самом ходе слияния митохондрий. Стало известно, что мускулы, при хроническом пьянстве, неспешно теряют собственную силу.

Изучение группы хронических пьяниц продемонстрировало, что содержание Mfn1 в их мышечных клетках более чем в 2 раза меньше, чем у крыс, каковые систематично принимали раствор спирта. Учеными кроме этого было узнано, что при чрезмерном принятии спиртных напитков, активность слияния митохондрий радикально понижается.

«Тот факт, что спирт оказывает своеобразный эффект на один из генов, вовлеченный в слияние митохондрий, разрешает предполагать, что другие факторы из внешней среды, смогут кроме этого оказывать влияние на регенерацию и слияние митохондрий», — заявил врач Хажноцки.

Исследователи считают, что нарушение процесса слияния митохондрий связано не только с болезнями, но и с множеством вторых факторов, а потому, что ими был распознан белок, участвующий в данном ходе — возможно сохранять надежду на разработку лекарств на его базе.

Чтобы предостеречь себя от проявления данных признаков, направляться значительно понизить уровень приема спиртных напитков, а значительно лучше, было бы по большому счету от него отказаться, потому, что окончательный итог долгой мышечной слабости до тех пор пока малоизвестен. Ученые кроме этого подчернули, что «хронические пьяницы, должны достаточно продолжительное время пребывать в постельном режиме для восстановления естественного мышечного тонуса».

Источник: www.profi-forex.org

Отказывают последствия: и ноги причины для человека. Лечение обмороком


Читать также:

Читайте также: