В россии могут запретить суррогатное материнство: церковь – за, врачи и юристы – против — «новости челябинска»

Сейчас в государственную думу РФ будет внесен закон, запрещающий дамам вынашивать чужих детей, – инициатором стал сенатор от Владимирской области Антон Беляков, сообщает обозреватель Агентства новостей «Доступ».

Согласно точки зрения сенатора, Российская Федерация стала центром «репродуктивного туризма», наряду с этим отношения участников этого бизнеса практически не регулируются страной. В следствии остаются без юридической защиты и суррогатные матери, и генетические родители, и дети, рожденные таким методом, пишут «Известия».

В россии могут запретить суррогатное материнство: церковь – за, врачи и юристы – против - «новости челябинска»

Напомним, оказание услуг суррогатного материнства в Российской Федерации производится по гражданско-правовому контракту. Он допускает закрепление любых обязанностей и прав сторон, но не гарантирует наряду с этим их строгого исполнения.

Остается неясным, есть ли рождение ребенка с патологией либо случай внутриутробной смерти результатом ненадлежащего исполнения одолжений и основанием для расторжения соглашения. Для передачи ребенка от суррогатной мамы к «клиентам» не нужно кроме того процедуры усыновления.

Наряду с этим в соответствии с Домашним кодексом РФ (ч. 4 ст.

51) биологические родители смогут забрать новорожденного из роддома, лишь в то время, когда суррогатная мама даст на это согласие. Это довольно часто ведет к тому, что суррогатные матери начинают вымогать биологических своих родителей.

Антон Беляков отмечает, что бессчётные научные изучения доказали формирование связи ребенка с матерью на пренатальной стадии его развития. Прерывание данной связи влечет значительный стресс для ребенка и другие негативные последствия.

Закон поддерживает РПЦ, которая считает, что «святость супружеской жизни, целостность взаимоотношений в семье нарушается фактом появления в альянсе женщины и мужчины третьего человека, что вынашивает ребенка». Церковь кроме этого говорит о ребёнка и психологической связи матери, которая «не может быть предметом контракта, что разглядывает суррогатную маму как несложный инкубатор»: «Это унижает преимущество дамы, предоставляющей собственный организм для коммерческого применения», – цитирует издание офпреда РПЦ.

юристы и Медики выступают против запрета. Юристы подтверждают тот факт, что законодательная база суррогатного материнства весьма противоречива, но уверены, что законодателям следовало бы предложить рабочую версию закона, поставив во главу угла интересы ребенка.

По словам медиков, специализирующихся на лечении бесплодия, отказ от данной процедуры будет отказом от самых современных достижений медицины в данной области и, а также, усугубит демографические неприятности страны.

Кроме этого доктора не подтверждают данные о том, что Россию наводнили бесплодные чужестранцы.

Эксперты говорят, что сейчас не существует и однозначных научных доказательств психотерапевтической внутриутробной связи ребенка с матерью. Более того, генетика суррогатной матери не передается ребенку – у них кроме того не сообщаются кровеносные совокупности.

Кто пострадает от суррогатного материнства


Читать также:

Читайте также: