Важные составляющие нормальной работы организма

Важные составляющие нормальной работы организма

Возможно, нет человека, что бы не знал о пользе витаминов. То, что мы нуждаемся в элементарных витаминах, скажем, группы В — ни для кого не секрет. Но довольно часто забывают о то, что для функционирования организма и нормального обмена веществ в целом нужны и минералы.

Такие, к примеру, как йод и кальций.

Йод оказывает большое влияние на развитие организма. Особенно чувствительна к нему щитовидная железа.

Недочёт же йода способен не только ослабить иммунитет, но повысить уровень холестерина в крови. Экспертами доказано, что йод способен активизировать работу мозга и улучшать память.

Помимо этого, недавно учеными было доказано, что целлюлит во многом появляется по причине того, что организм не приобретает достаточного количества йода. Громаднейшее количество данного элемента содержится в говядине, свинине, печени, морепродуктах, рыбе, молоке, и сыром яичном желтке.

В случае если сказать об овощах, то громаднейшее содержание йода обнаруживается в огурцах, картофеле, моркови, брюссельской и цветной капусте, ботве репы. Большое количество йода имеется во ягодах и фруктах: абрикосах, апельсинах, винограде, малине, смородине, яблоках.

Кроме этого обнаружилось большой процент содержания йода в оливковом и подсолнечном масле.

Как принято на данный момент вычислять, потребление масла ведет к повышению холестерина в крови. Но делать выводы конкретно о вреде либо пользе холестерина нереально.

Так, он много содержится в тканях головного мозга, входит в состав клеток, содействует подавлению ядовитых веществ.

Говоря о кальции, нужно знать, что он очень серьёзен для нервной совокупности, потому, что способен передавать нервные импульсы от одной части организма к второй.

Вопреки устойчивому точке зрения, кальций содержится не только в молоке, но и в салатах, свекле, бобовых. Ученые увидели, что люди, имеющие недочёт кальция в организме, довольно часто склонны к истерикам, неспокойны, тревожны.

Кислотно Щелочной Баланс — pH равновесие (КЩР): ощелачивание организма, закисление — Базы Здоровья


Читать также:

Читайте также: