Витамин с способен уничтожать неуязвимые раковые клетки

РИА Новости. Опыты на мышах продемонстрировали, что аскорбиновая кислота, витамин С, способна убивать раковые клетки с мутациями, каковые делают их практически неуязвимыми, и тормозить рост раковых опухолей в целом, говорится в статье, размещённой в издании Science.

Витамин с способен уничтожать неуязвимые раковые клетки

© Fotolia/ Johanna Muhlbauer

Интерес к витамину C как средству от рака появился около 30 лет назад, с подачи нобелевского лауреата Лайнуса Полинга, в то время, когда серия изучений продемонстрировала вероятную пользу от его применения при опухолях. Но позднее было найдено, что прием витамина в виде пилюль не оказывает влияния на опухоли у больных раком людей.

Недавно, в 2009 году, Марк Левин из Национальных университетов здоровья США (NIH) и его сотрудники продемонстрировали, что это было связано с тем, что концентрация витамина в опухоли была не хватает высокой из-за работы защитных механизмов организма, удерживающих долю аскорбиновой кислоты в тканях и крови на довольно низком уровне.

Цзи-йе Юнь (Jihye Yun) из университета Джона Гопкинса в Балтиморе (США) и его сотрудники представили очередные доказательства в пользу того, что витамин С может уничтожать кроме того весьма стойкие к химиотерапии опухоли, экспериментируя на группе мышей, предрасположенных к формированию самых серьёзных форм рака прямой кишки.

На протяжении опытов ученые вводили в пузо животным маленькое количество канцерогенов, ждали других типов и появления полипов злокачественных опухолей и пробовали стереть с лица земли их при помощи громадных доз витамина С, соответствующим тому количеству кислоты, которое содержится в приблизительно 200 апельсинах.

Как оказал данный опыт, размеры опухолей заметно уменьшились у всех грызунов, а у некоторых мышей часть из них всецело провалилась сквозь землю, что на практике подтвердило то, что витамин С может сам уничтожать раковые клетки кроме того с тем комплектом мутаций, каковые делают их практически неуязвимыми для клеток и действия химиотерапии иммунной совокупности.

Благотворный эффект витамина С связан с тем, что благодаря аскорбиновой кислоте в жидкости около опухоли образуется много перекиси водорода, талантливой убивать раковые клетки. Здоровые клетки при этом не повреждаются.

Раковые клетки, как растолковывают биологи, гибнут по той причине, что перекись водорода и другие агрессивные молекулы, порождаемые витамином С, подавляют работу особенного фермента GLUT1, что транспортирует глюкозу и другие сахара вовнутрь клетки. В следствии этого раковые клетки умирать от голода, поскольку им требуется намного больше пищи, чем их здоровым собратьям.

Обе мутации, привёдшие к раку кишечника – BRAF и KRAS — обширно видятся в многих вторых типах рака, пока остающихся летальными, а также в приблизительно половине случаев рака поджелудочной железы. Инъекции витамина С, как сохраняют надежду ученые, разрешат в ближайшем будущем спасти больных с этими формами рака либо хотя бы продолжить и уменьшить им жизнь.

Источник: РИА Новости

Эта трава способна стереть с лица земли раковые клетки всего за 24 часа!


Читать также:

Читайте также: