Забота об окружающей среде с чашкой кофе

Забота об окружающей среде с чашкой кофе

Любите ли вы кофе, как обожаю его я? Большая часть людей обожают данный густой напиток с ароматной вскипающей  пенкой, возможно и с молоком, ванилью, корицой, а на минутку, забыв о фигуре – и со сливками…Ну как, уже ощущаете его запах?

Но, сперва мало истории:

Отчизной кофейного дерева считается Южно-Эфиопская провинция называющиеся  « Каффа», в которой кофе имеет совсем второе наименование – «buno» либо «bunna”.

Два главных вида кофейных деревьев, из плодов которых создают, употребляемый нами кофе сейчас – это арабика и робуста. В Европе,  распространение кофе началось в XVII веке, в продажу он поступил называющиеся «gahwa», что первоначально означало « Арабское вино», другими словами, вид вина.

В ряде европейских языков наименование кофе заимствовано у турецкого – « kahve. « В русском языке слово  «кофе» происходит от британского «coffi». Но,  от этих перевоплощений  имён, кофе не прекратил быть бодрящим, возбуждающим, а в некоторых случаях, напротив, успокаивающим напитком.

Первое в мире кафе открыли в Дамасске в Сирии, приблизительно, в первой половине 30-ых годов XVI века. Оттуда волна открытий кафе отправилась по Европе.

Первая Эспрессо-машина была изобретена во Франции в первой половине 20-ых годов XIX века.

Кофе  был так популярен, что известный композитор Иоган Себастьян Бах написал кроме того маленькую комическую оперу, сюжет которой посвящен юный девушке, громадной любительнице кофе. Женщина поставила условие собственному отцу, что временно прекращает выпивать кофе , пока папа не отыщет ей для того чтобы  жениха, что согласится в брачном контракте с пунктом, разрешающем выпивать её любимый напиток без ограничений.

Любой выбирает по себе:

В наши дни полки магазинов изобилуют множеством разных сортов кофе. На каждого любителя найдётся собственный растворимый либо тёмный напиток.

Но,  кофе возможно и  «зелёным», не в том смысле, что его возможно выпивать таким, а в том, что значимость кофе не только в предпочтении и любви. Данный продукт вносит собственный неординарный вклад в охрану внешней среды и мир, в котором мы живём.

В эру, в то время, когда человечество значительно лучше осведомленно об экологических неточностях, вызванных безответственным применением отходов и сырья; в условиях постоянного поиска дорог восстановления ущерба, люди, исправляя прошлое, стараются минимизировать неточности будущего. И весьма приятно поведать о несложных вещах, каковые, казалось бы, помогают нам лишь для удовлетворения отечественных вкусовых пристрастий, но смогут сослужить другую работу – оказать помощь окружающей нас среде.

Вторыми словами – вы любите кофе? Так попытайтесь применять его, дабы сделать отечественный  мир лучше и зеленее.

На эйфорию растениям:

Изучения продемонстрировали, что остатки кофе, другими словами, кофейная гуща на дне чашек, фильтров, кофе-машин, кофе-эспрессо, может служить не только для гадания на ней, но и быть использована,  как лучшее, экологически чистое удобрение. Многие растения, такие,  как  вечнозелёные кустарники, лилии, азалии, рододендроны и многие другие, предпочитают, так именуемые кислые земли.

Вот тут кофейная гуща незаменима. Остатки кофе применяют для того чтобы  приготовить органическое удобрение, именуемого «компост».

Для этого берут мусорный бак либо контейнер с крышкой, наполняют органическими отходами, такими, как продукты питания либо кожура; додают кофейную гущу и закрывают. Через четыре месяца органическое удобрение готово.

В случае если же у вас не достаточно терпения ожидать четыре месяца, то кофейную гущу в вашем саду и на грядках, на что растения вам сообщат «благодарю», а вы тем самым уменьшите количество мусора в доме.

На беду насекомых:

Выясняется, что кое-какие муравьи и летучие насекомые не выносят запах кофе, он их . Вот тут возможно применить стратегию, которая два раза защищает внешнюю среду: посыпать, высушенную кофейную гущу вне дома (если вы на первом этаже либо на даче) перед входной дверью, где увидено скопление муравьёв либо посыпать  дорожку в доме.

Это, отвадит насекомых, и не требуется будет использовать химические препараты, каковые очень сильно отравляют воздушное пространство и загрязняют воздух. Снова же,  вы избавитесь от ненужного мусора, пристроив кофейную гущу во дворе.

Кофе и косметика:

В следствии изучений, стало известно, что остатки кофе предотвращают шелушения кожи и выпадение волос, помимо этого, кофе оказывает помощь при обновлении клеток и затягивании трещин кожи. Имеется предположение, что кофеин в зёрнах кофе может уменьшить возможность происхождения рака кожи.

В случае если снова отыщем в памяти историю, то в Российской Федерации, недаром, в течении столетий применяли кофейную гущу в качестве обёртываний по окончании бани. Из остатков кофе дома возможно приготовить анти целюлитный скраб, смешав четверть чашки тёплой кофейной гущи со столовой ложкой оливкового масла.

Кофе входит в состав многих косметических препаратов.

Кофе и отечественная кухня:

У хозяек, предпочитающих вместо химических препаратов натуральные средства, неизменно должна быть наготове высушенная кофейная гуща, которая как абразивное вещество, замечательно справляется с жировыми пятнами на плите. Наряду с этим, вы не подвергаете себя ненужному действию химических средств и помогаете окружающей среде оставаться чистой.

Если вы желаете взять безвредную краску для ткани, бумаги либо пасхальных яиц на праздник, возможно так же применять кофейную гущу, замочив её в тёплой воде.

Выпивайте кофе из собственной чашки:

И не в серьез и в серьёз, самый солидный вклад в улучшение внешней среды, вы имеете возможность сделать, применяя, собственные любимые стеклянные, фарфоровые, керамические а также железные кружки для питья кофе. Так, вы количество отходов в виде одноразовых стаканчиков, каковые стоят  и ожидают собственной очереди на выброс.

Легко их игнорируем и тем самым, производим громадную экономию мусора.

Лишь, прошу вас, помните мыть за собой посуду!

Кофе – другой вид горючего?

Несколько английских экспертов из BBC1 представила на ежегодной ярмарке молодых учёных и инженеров в Манчестере автомобиль, что трудится на кофе. Назвали его «Car-puccino». Он есть модифицированной версией Volkswagen Scirocco выпуска 1988 года.

Представлен он, как автомобиль, трудящийся на другом виде горючего, в качестве которого употребляются жареные гранулы кофе. «Car-puccino» прошёл расстояние в 210 миль от телецентра ВВС в Лондоне до Манчестера. Расходует он  один килограмм молотого кофе на три мили, что эквивалентно,  приблизительно, 56 эспрессо за милю.

За время путешествия употребляется около 70 кг молотого кофе, которым обязан заправляться автомобиль через каждые 30-45 миль. Так же, приблизительно, через 60 миль «Сар-рuccino» нужно остановиться, дабы очистить кофейные фильтры, избавить их от смолы и сажы, образующихся на протяжении процесса перемещения.

1 – газификатор, 2 – радиатор, 3 – фильтры, 4 – газопровод

Итак, развивая большую скорость 60миль/час, делая множество остановок, автомобиль может совершить это путешествие приблизительно за 10 часов.

Кофе, как уголь и древесина, имеет некое содержание углерода, что употребляется в качестве горючего, наряду с этим, кофе должен быть весьма сухой и в пилюлях.

В помощи экономии и целях энергоресурсов окружающей среде, постоянно приветствуются другие виды горючего, кроме того, если они не станут коммерчески жизнеспособны. 

Выпивайте кофе, наслаждайтесь, заедайте лука и запах чеснока кофейными зёрнами, будьте на одной волне с природой и она подарит вам чистоту воздуха и здоровые мысли!

 

Забота об окружающей среде. ТК «Первый Коммунистический».


Читать также:

Читайте также: