«Зелёный» фронт за здоровое питание!

«Зелёный» фронт за здоровое питание!

О необходимости и пользе «верной» еды знают все – о ней говорят диетологи, доктора, поклонники и известные спортсмены восточных учений, ей посвящают книги, издания, акции и флешмобы. А вот австралийский фотограф Карл Уорнер (Carl Warner), сейчас трудящийся в Лондоне, поддерживает идею здорового питания при помощи собственного творчества — известных «food landscapes» (пищевых ландшафтов).

Лишь на первый взгляд работы Карла Уорнера возможно принять за нарисованные пасторали в стиле одного из течений современного мастерства. Разглядев их повнимательней, осознаёте – это фотографии, причём все подробности немыслимых пейзажей без исключения сделаны из различных продуктов – настоящих овощей, фруктов, ветчины, сыра, хлебных изделий, грибов и ягод!

В интервью Карл говорит: «Я стараюсь воссоздать простые классические ландшафты, дабы зритель поверил, что видит натуралистичные картины. Действительно, в то время, когда люди однако знают, из чего сделаны мои работы в действительности, они начинают радоваться.

Для меня это наилучшая приз». Карл Уорнер появился 10 июля 1965 года, и, посещая художественный колледж, планировал стать иллюстратором, возлагая громадные надежды на собственный талант к рисованию.

Но в будущем он поменял карьерный вектор, осознав, что именно фотография приносит ему настоящее наслаждение. Начало творчества в этом стиле ознаменовала первая созданная живописцем съедобная картина – «Грибная саванна» (выполненная из зерновых культур и грибов).

Проба была успешной и имела хорошей успех, исходя из этого параллельно Карл создавал натюрморты на фоне простых белых тарелок – «этюды» деревьев, цветов, радуги а также съедобные портреты выходили очень уникальными благодаря неистощимой фантазии их создателя. И если бы не сложилось с фотографией, Карл Уорнер имел возможность бы ступить на стезю кулинарии, — но, к счастью, этого не случилось.

Работа с пищевыми продуктами – непростое и весьма кропотливое занятие. Не то, что применяемые для простой рекламы (да-да!) пластиковые и глиняные муляжи, клей ПВА (изображающий молоко) и без того потом, в следствии чего изображение на упаковке либо в рекламном ролике только символично напоминает тот продукт, что производитель отправляет к вам на тарелку.

Со съедобными пейзажами Карла Уорнера дело обстоит в противном случае: его пищевые модели – это натуральные продукты, каковые скоро теряют аппетитный вид под броским освещением фотостудии – зелень вянет, художественные подробности «заветриваются» (исходя из этого особое внимание приходится уделять моркови, фейхоа и яблокам).

Карл Уорнер делится творческими секретами создания капризных «food landscapes»: сперва он шепетильно подбирает продукты по созданным заблаговременно детальным эскизам, после этого выкладывается композиция из фруктов, овощей и второй «здоровой» еды, и начинается съемка. На эти этапы художественного процесса у фотографа уходит два-три дня (но итог оправдывает все приложенные упрочнения!) Видеоматериал после этого обрабатывается в графическом редакторе на компьютере, и готовая фотография уже имеет несколько слоёв – в следствии появляется очень похожая на правду иллюзия ландшафтной панорамы.

Сначала затейливый борец за здоровое питание применял для собственных работ довольно малый комплект продуктов, но со временем его творческий арсенал начал расширяться, а со временем за некоторыми из продуктов закрепились определённые «функции» в создании пейзажей (но Карл всегда экспериментирует, и любая работа удивляет какой-либо новой уникальной подробностью). Так, в его коллекции оказались горные пейзажи из ветчины, салями и второй колбасной нарезки; штормовое море из сиреневых капустных листьев и спокойная серебристая водная гладь из сельди либо красноватых полос лососины; воздушные шары из аришоков, лука, репы, фруктов, наполненные аппетитной снедью; кокосовые снопы; хлебные и картофельные скалы, кирпичи и булыжники; сырные дома, мебель, шторы и другая утварь; шоколадные моря и фруктовые реки; картофельные валуны; деревья из петрушки, перца чили либо брокколи… В движение идут морковка, рис, клубника, оливки, перец, макароны, кабачки, горошек, бананы, цветная капуста, огурцы, омары и крабы, арбуз, спаржа, томаты, прочие дары и чеснок природы, от которых люди довольно часто отказываются в фаст и пользу чипсов-фуда.

Карл Уорнер не прогадал с выполнением идеи – по окончании просмотра так и хочется отправится в супермаркет, собрать хорошей еды и приготовить что-нибудь особое.

Сравнительно не так давно создатель выпустил очередную фотоколлекцию для пропаганды здорового питания: в этом случае не абстрактную сцену природы, а главные достопримечательности Лондона, на каковые было затрачено 26 видов овощей и фруктов (огурец, миндаль, кабачки, арахис, морковь, дыни, арбуз, стручковая фасоль и др.) и 20 дней труда в компании пяти ассистентов: строение Парламента, небоскреб Мэри-Экс, колонна Нельсона, Тауэрский мост, Собор святого Павла, колесо обозрения и другие. Съедобная версия Английской столицы создавалась намерено по заказу канала «Good Food», причём клиенты остались весьма довольны «ошеломительными» креативными изображениями автора, и вычисляют это направление фотографии «путём вперед».

По окончании того, как съедобные пейзажи Карла Уорнера приобрели глобальную известность, популярность фотографа весьма возросла, и у него сейчас нет отбоя от заказов европейских рекламных агентств, каковые совсем не прочь заполучить необыкновенные фотографии. Так, в подобном стиле Карл создал пейзажи из несъедобных товаров: джинсовые горные пейзажи, лес из сапог, белую трикотажную «снежную» панораму с застёжками-молниями в качестве железной дороги, мегаполис из обычных гаек и другое.

Всё так весьма интересно и изобретательно сделано, что в самый раз открывать отдельный музей, посвящённый работам фотографа. А до тех пор пока что работы Карла Уорнера возможно взглянуть онлайн на его сайте: http://www.carlwarner

Источник: FacePla.net

Зелёный коктейль: МОЙ ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ! Как и в чём готовить, из чего, как приучить к нему детей


Читать также:

Читайте также: