Земля в уравнении возобновимых источников энергии

Земля в уравнении возобновимых источников энергии

Представьте, что ваша страна имеет неограниченный бюджет на развитие энергетических разработок, но занимает малого территорию: какой вид производства электричества будет иметь большой потенциал?

Доктор наук университета Rutgers  Клинтон Эндрю с сотрудниками решили произвести таковой вычислительный опыт и взяли в следствии достаточно занимательные эти. Они выяснили ограничения новейших технологий производства энергии, в особенности это было видно на примере биологического топлива, но заключили , что более важный вызов для другой энергетики — методы передачи электричества.

Эндрю представил предварительные результаты собственной работы на конференции в университете Линкольна. Цель изучения – продемонстрировать потребность в земельных наделах для разных источников другой энергии, и результаты продемонстрировали, что как правило для производства эквивалентного количества энергии возобновимым  источникам требуются громадные территории, чем при применении привычных электростанций, трудящихся  на ископаемом горючем.

По мере того, как разные государства деятельно включаются в гонку внедрения экологически чистых источников энергии, выделение земель для этих целей делается одним из главных вопросов. Многие проекты широкомасштабного строительства солнечных и ветровых электростанций были отклонены из-за несоответствия экологическим либо вторым требованиям.

Кроме того локальное генерирование энергии посредством маленьких солнечных панелей на крышах домов обычно нереально из-за необходимости коренной перестройки электросети строения.

«Вопрос не в том, как много почвы нам необходимо для производства энергии. Вопрос в том, как мы сможем добраться в том направлении, где планируем ее применять», — сообщил Эндрю на презентации.

Геотермальная и гелиотермальная энергии.

Дабы нагляднее показать ограничения связанные с применением территорий для новых типов электростанций, авторы изучения подсчитали количество земель, каковые потребовались бы для производства всемирный потребности энергии (и 10%-ти от этого числа) на сегодня, для каждого вида электростанции. Применяя данный критерий и учитывая невысокий рост в потребности электричества, создатель поделил источники энергии на три категории.

Мельчайшая потребность в новых территориях у ядерной, геотермальной, угольной, гелиотермальной и газовой отраслях производства электричества. Эндрю уверен в том, что не смотря на то, что геотермальная энергетика и вероятно только на определенных подходящих территориях, она есть одним из самых оптимальных кандидатов, в случае если выбирать из последовательности возобновимых разработок.

Широкомасштабные гелиотермальные электростанции, концентрирующие солнечный свет на  центральном коллекторе, также имеют один из мельчайших экологических следов в разрезе применения земель. Тепловая разработка концентрирования солнечной энергии, которая трудится, в большинстве случаев, в пустынных регионах, применяет совокупность зеркал для разогрева пара, что вращает турбину генератора.

В отличие от громадных гелиотермальных электростанций, маленькие термальные совокупности действующий при более низких температурах, от чего их эффективность понижается, и они требуют громадные площади для производства подобного количества энергии.

Пожиратели земель.

Мы уже писали о отечественном скептическом отношении к производству биологического топлива, и его позиционирования как возобновимого источника энергии. Эти изучения лишний раз подтвердили отечественные сомнения.

Дабы обеспечить 100% мировую потребность в энергии, применяя этанол, полученный из сахарного тростника, нам потребуется втрое больше почвы, чем сейчас и употребляется в сельском хозяйстве!

«Нам было нужно бы удвоить площадь суши на Земле, дабы мы имели возможность применять биологическое топливо как главный источник энергии.  А это легко нереально».

И не смотря на то, что изучение продемонстрировало какие конкретно источники в отношении применения земель являются самые эффективными, они признали, что в каждой стране необходимо исходить из принципа оптимальности, выбирая какую разработку применять в данном регионе, дабы в следствии общих усилий удовлетворить мировую потребность в энергии, с максимальным использованием и минимальными затратами «чистых» разработок.

Источник: http://news.cnet

 

 

 

Может ли быть 100% возобновляемых источников энергии мира[TED-Ed]


Читать также:

Читайте также: