Живой ковёр, который можно погладить

Живой ковёр, который можно погладить

Верблюжий боди-арт, либо карвинг по шерсти – безотходное экологичное мастерство, требующее от восточных умельцев терпения и особого мастерства. Сами верблюды от для того чтобы внимания к собственной персоне не страдают, а излишки шерсти свободно преобразовываются в качественную пряжу.

Наслаждаться принаряжёнными «судами пустыни» возможно в рамках широко известного фестиваля верблюдов в индийском городе Биканер (Bikaner Camel Festival).

Биканер (штат Раджастхан) находится в пустыне Тар. Его именуют Страной Верблюдов, потому что именно тут расположена единственная в Индии ферма, на которой разводят этих животных.

В годы Опиумных войн Биканерский верблюжий корпус считался гордостью английской армии, а сейчас в городе проходят лучшие в мире верблюжьи бега, ярмарки и, само собой разумеется, верблюжьи конкурсы красоты. Стать участником этих мероприятий на любой вкус возможно каждый год — в январе.

Стараются не отставать от индусов и обитатели Абу-Даби в Пакистане: в пустыне в один раз также систематично организуют конкурсы верблюдов. Эти животные играются ответственную, если не главную роль в жизни жителей пустынь.

выносливый – транспорт и Верблюды, и мобильная молочная ферма, и мини-завод по производству шерсти — и, как видим, живое поле для затейливого творчества! Туристы со всех стран приезжают ко мне, дабы взглянуть на такое необычное зрелище.

Сложность верблюжьего боди-арта не только в умелом владении ножницами и аккуратности, но и во временных затратах: для таких украшений на теле верблюда необходимо около трёх лет. Первые два года уходят на то, дабы отрастить шерсть и подравнять её – одним словом, «подготовить холст» для картины.

И уже позже на шерсти вырезают разные орнаменты, покрывая ими бока, пояснице и шею животного. Перед фестивалем кончики шерсти подкрашивают в более чёрный цвет, дабы рисунок проступил контрастнее – «живой ковёр» готов!

Сейчас основное – дабы экспонат не плевался в туристов.

Выстриженная в ходе подготовки шерсть в будущем употребляется в текстильной индустрии – так как данный материал ценится так же высоко, как и кашемир. Из всех шерстяных изделий лишь шерсть верблюда такая мягкая, лёгкая, эластичная и прочная – соответственно, практичная в носке.

Она способна снабжать «сухое тепло»: благодаря полой структуре волосков шерсть поглощает влагу, но удерживает тёплый воздушное пространство. Благодаря такому согревающему эффекту улучшается микроциркуляция крови, улучшается обмен веществ и запускаются процессы регенерации в тканях.

Исходя из этого верблюжья шерсть часто оказывает помощь снять симптомы остеохондроза, артритов, ревматических болей и других «хороших» неприятностей современного человека.

Ещё Ибн-Сина советовал своим больным прикладывать верблюжью шерсть к больным участкам тела – выясняется, она владеет и целебно-косметическими особенностями. Секрет «судов пустыни» в ланолине – животном воске, что придаёт шерсти свойство отталкивать воду, грязь либо пыль.

В то время, когда вы одеваете свитер либо укрываетесь таким пледом, тепло вашего тела нагревает шерсть до 36-37 градусов Цельсия. Тающий ланолин в маленьком количестве попадает на кожу и впитывается в неё, благоприятно влияя как на состояние кожного покрова, так и на суставы и мышцы.

Верблюжья пряжа с древности считается царицей тканей. Но имеется у неё и такие качества, каковые смогут по преимуществу оценить лишь современные люди, живущие во времена «технического прогресса».

Дело в том, что шерсть верблюда не только не электризуется и, но и снимает статическое напряжение, конечно защищает обладателя изделий из неё от действия электромагнитных полей. Возможно, для кочевников это легко безлюдный звук, но так как у нас с вами совсем вторая картина – мы окружены электро-бытовыми устройствами, компьютерной техникой и мобильными телефонами.

Так что, по-любому, верблюды – создания не только добропорядочные, но и очень нужные!

IOWA Russia Russian sing bit karaoke Elli Di Cover


Читать также:

Читайте также: